Your browser does not support JavaScript!
招生資訊

特色:全國醫專「唯一」畢業即就業

就業:長期照護中心、長照機構經營管理、老人養護中心、行政人員、居家照顧督導員、銀髮產業銷售員、銀髮活動企畫員。

自本科一畢業之學生不僅即可投入職場,且愈早畢業者,機緣適合必可更快晉身管理階層,因為本科是全國醫專「唯一」培育長期照護的搖籃。

 

隨著經濟繁榮,醫藥發達,全球高齡化社會已然來臨,「長期照護」也儼然成為全球關注的課題。以本國而言,依據內政部(2004)資料顯示,2004年台灣長期照護的全人口需求為1,584,077人,到2046年將會高達4,674,902人,增加2.95倍;2010年百歲人瑞(戶政司)已有2042人,期中最高齡人瑞是117歲,凡此種種數據,均表示長期照護人才有其顯著且迫切的需求。本科配合國家長期照護發展政策(行政院六大新興產業之一:醫療照顧)及社會需求,以培育「理論與實務兼具之管理長期照護人才」為目標,與本校合作的實習機構有署立新竹醫院、桃園榮民醫院、國軍桃園總醫院護理之家等數家。

 

更多招生資訊在這裡哦→更多招生資訊在這裡

106學年度在職專班簡章出爐囉! 106在職簡章公告版0330.pdf 637.63KByte 下載附件
106學年度招生特色 [ 2017-03-10 ]
 
105學年度招生特色 [ 2016-06-01 ]
 
105學年度招生簡章 [ 2016-05-23 ]